Resep balado kulit petai
Asalam mualaikum sobat!.malam ini saya kan berbagi salu satu resep masakan yang tidak semua orang tau yaitu balado kulit petai. dimana masakan yang satu ini saya dapat dari teman saya sewaktu saya bermain kerumah dia. dan dimalam ini saya kan membagikan resep ini kesemua sahabat tercinta saya..berikut ini bahan dan bumbu yang harus disediakan terlebih dahulu.
Bahan dan Bumbu:
- 1/4 Kg teri tawar
- 2 Papan petai
- 1 Ons cabe merah
- 6 Butir bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 1 Bh tomat merah
- Garam secukupnya.
Cara memasak:
* Ikan teri dibersihkan, buang kepalanya. petai dicuci bersih, hilangkan bagian pinggiran yang keras, kemudian diiris tipis beseta kulitnya.
* Ikan teri digoreng dengan minyak sampai kering. bawang merah, bawang putih dan cabe merah ditumbuk halus beserta tomat dan garam. goreng bumbu hingga matang, lalu masukkan petai, aduk terus sampai rata. kemudian masukkan teri goreng, aduk kembali dan beri garam secukupnya.
* Masak hingga matang, lalu angkat, dan siap untuk dihidangkan.
Mudahkan sobat!..buruan coba jangan sampai ketinggalan lo..
wah tak kirain pake kulitnya yang keras .. :d
ReplyDeletelihat gambarnya jadi kepengin nih mas, saya termasuk penggemar petai .. :)
langsung prektek aj mas soalnya petai paling enak diginikan
DeleteOh tidak ... gw paling males makan petai :-(
ReplyDeletekenapa malas mas bukan nya petai itu enak.
DeletePenasaran kulit petainya ternyata isi kulit yang di gunakan.
ReplyDeletePetai nikmat kaya manfaat.
yoi kak semoga sukses selalu
ReplyDelete