Resep memasak gudeg khas jogjakarta
Asalam muaikum sobat!.. malam ini saya kan berbagi cara memasakan gudeg khas jogjakarta dimana makanan ini sangat digemari banyak orang,bahkan artispun banyak yang menjadikan gudeg sebagai makanan favorit mereka.dan berikut ini bahan bahan yang harus disedikan terlebih dahulu untuk membuat gudeg khas jogjakarta..
Bahan-bahannya:
- 1/2 Buah nangka muda / gori ( bhs. jawa tewel )
- 1/2 Ekor ayam muda
- 5 Butir telur
Bumbu:
- 4 Butir kemiri
- 2 Buah bawang merah
- 2 Buah bawang putih
- 2 Jari lengkuas
- 1 Sendok ketumbar
- 5 Lembar daun salam
- Gula merah, garam dan bumbu penyedap secukupnya.
Cara membuatnya:
* Gori diiris kecil-kecil, dicuci dan ditiriskan. ayam dicuci dan dipotong-potong.
* Semua bumbu ditumbuk halus kecuali daun salam dan gula merah.ambillah belanga atau kuali dan alasilah dengan daun jati muda, masukan potongan-potongan gori, dengan cara mengaturnya, lalu masukan daging ayam, kemudian gori lagi, lalu telur dan bumbu.
* Kemudian tuangi dengan santan sampai penuh atau secukupnya. rebuslah dengan api kecil, jangan diaduk biarkan sampai masak hingga tak berair atau airnya tinggal sedikit.
Mudah bukan buruan coba bagi yang belum pernah merasakan gudeg khas jogjakarta....
melihat gambarnya jadi lapar nih...
ReplyDeletehehe silahkan ambil aj sob gratis
DeleteSaya biasa makan gudeg Jogja, tapi saya gak pernah tahu cara membuatnya ... :)
ReplyDeletemakasih sudah sharing resepnya, buat mantan pacar, siapa tahu bisa dipraktekkan .. :)
ok mas langsung praktekkan aj
DeleteKunjungan balik mas
ReplyDeletehehhe
mantap tu kayaknya
saya belum pernah makan gudeg
ngiler dech
makasih mas atas kunjugan balik y
DeleteUdah lama ndak makan guded..jd ngedadak pingin nih mas..hehe :)
ReplyDeletelangsung coba buat aj sob
Deletewah pasti rasanya nikmat,, dilihat dari gambar diatas ngundang selera. jadi lapar ne
ReplyDeletebenertu mas saya aj sapek ketagihan
Deletekalu gitu makasih mas salam sukses
ReplyDelete