Asalam mualaikum sobat!.di tengah marah nya bencana kabut asap yang melanda di daerah saya ini, saya luangkan waktu sejenak untuk berbagi salah satu resep masakan yang lezat dan nikmat yaitu rendang paru. dimana resep ini sangat cocok untuk kalian yang hobi memakan rendangcparu.tapi kurang tahu cara memasak yang baik dan benar.dan berikut ini bahan-bahan yang harus disedikan terlebih dahulu..
Bahan:
- 600 Ml santan cair
- 2 Lembar daun salam
- 1 Ruas lengkuas memarkan
- 1 Ruas Jahe, memarkan
- 1.000 Gr paru rebus, potong dadu
- 750 Santan kental
Bumbu yang di haluskan:
- 10 Butir bawang merah
- 5 Siung bawang putih
- 3 Buah cabe merah
- Garam secukupnya
Cara memasak:
* Rebus bumbu halus bersama santan cair, daun salam, lengkuas, dan jahe sehingga mendidih
* Masukkan paru rebus, masak hingga santan mengering
* Agkat dan siap untuk dihidangkan
Gimana sob tertarikkan! buruan coba ya...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
wah mantap, paru juga bisa dibuat rendang juga ya
ReplyDeletewah belum tau to mas buruan coba aj
Deletewa kalau sudah sampai urusan makanan, mantab wes :D
ReplyDeletesip sama mas kalau urusan makan saya no satu :d
Deletekelihatan enak resipi rendang paru ini.. selalunya masak rendang daging atau ayam sahaja..
ReplyDeletewah berati ketingalan dong kak buruan ccoba aj
Delete=p~
ReplyDeletesaya bisanya makan, gak bisa masak.
belajar dong mas asyik lo memasak itu bisa membuat kita lebih dewasa
Deletewah saya baru tahu tuh ada rendang paru..
ReplyDeleteparu kambing apa sapi ya sob...
paru sapi sob,kambing juga bisa
DeleteMana belum makan nih ..
ReplyDeletemask rendang kayak nya enak banget deh hehehe :D
kalu gitu pas mas langsung buat lauk aj :d
Deletewah saya suka nih rendang. Apalagi disajikan saat pagi hari. Pasti tambah maknyus ya mas ;)
ReplyDeletewah bak eka ni tau aj nya hobi memasak juga y
DeleteResep Memasak Rendang Paru wah - wahh jadi berbunyi ni perut baca resep ini :D =p~
ReplyDeletedi suruh diam dong mas :d
Deletebiasanya saya makan paru goreng, ternyata ada jg resep rendang paru, kapan2 sy coba, masaknya juga seperti gampang mas
ReplyDeletesilahkan mas semoga bisa membantu keluarga mas di rumah
DeletePerlu di coba nh resep nya.btw saya ga bisa masak,nyuruh istri aja dh hehe..
ReplyDeleteTrims!
sama sama mas semoga istrinya bisa membuat rendang nya mas
Deletelahhh sikawan malah cerita masakan neee... sedapnya.... kapanlah bisa buat ginia..... ;(( =p~
ReplyDeletesekarang juga bisa kok mas buruan coba aj
DeleteSaya suka masakan rendang. Dari daging,ayam,bebek,telur puyuh dll semua sukaaaa kalo di rendang. Termasuk paru. Tapi saya belum pernah bikin rendang paru. Hmmm... recomended deh ni kayaknya.. :)
ReplyDeleteberati ketingalan dong bak buruan coba aj
Deletesedap banget nh sajiannya.. :d
ReplyDeleteya mas gimana tertarik, kalu tertarik buruan coba aj
DeleteLezaaatz :)
ReplyDeletepastinya mas buruan cobaya, entar nyesal kalu ampek gak di coba :d
Deleteparu kalau di masak rendang memng sedap sekali.. lazat LP
ReplyDelete:d tau aj mas ni makasih atas kunjugan nya
DeleteLihat gambarnya bikin ngiler aja pak =p~
ReplyDeleteBtw mendengar kata "paru" jadi inget makanan khas kota salatiga "kripik paru"
wah berati punya kenangan ya mas ama paru ni
Deletewah jadi laper liat foto rendang parunya nih, jadi pengen nyoba resepnya, makasih mas buat sharingnya :)
ReplyDeletesama-sama mas langsung coba aj mas
Deletekalau udah masalah masakan pasti bikin lapar gan.. hhe
ReplyDeleteyoi mas
Deletesaya kok kurang begitu suka mas sama daging jeroan terutama ati ehehe :D
ReplyDelete